Revista Ciencia e Innovación Agroalimentaria de la Universidad de Guanajuato

Current Issue

Published January 6, 2025

PRESENTACIÓN

La Revista Ciencia e Innovación Agroalimentaria de la Universidad de Guanajuato es una publicación semestral arbitrada por pares, cuyo objetivo es contribuir al desarrollo del conocimiento mediante artículos científicos originales, revisiones temáticas y ensayos científicos relacionados con los eslabones del sector agroalimentario: producción primaria (cultivos, silvicultura, ganaderia, pesca y acuicultura) almacenamiento y transformación (procesos agroindustriales, logistica). También se incorporan tópicos inherentes a procesos económicos, sociales y ambientales relacionados con la producción agroalimentaria.

Artículo científico

G. Moctezuma López, A. González Hernández, A. Flores García
1-20
ISTMO DE TEHUANTEPEC: POTENCIAL PRODUCTIVO DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris L.,) PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA DE UN PRODUCTO DE LA CANASTA BÁSICA MEXICANA
PDF (Español (España))
L. E. Guzmán De la Hoz, L. A. Bello Pérez, J. De la Cruz Medina, E. León García, H. S. García Galindo
21-33
PRODUCCIÓN DE ALMIDÓN RESISTENTE DE MALANGA (Colocasia esculenta)
PDF (Español (España))
A. J. Valtierra-Méndez, G. L. Hernández-Valencia, Y. L. Robles-Medina, G. Rodríguez-Hernández
33-43
LACTOSUERO ADICIONADO CON MENTA Y FERMENTADO CON Lactobacillus acidophilus: EVALUACIÓN MICROBIOLÓGICA, FISICOQUÍMICA Y NUTRIMENTAL
PDF (Español (España))

Comunicación corta

K. I. Herrera-Quevedo, J. F. J. Torres-Acosta, J. E. Sánchez, L. Aguilar- Marcelino
44-55
OPORTUNIDADES COMERCIALES BASADAS EN LA INNOVACIÓN: MODELO PARA LA VINCULACIÓN DE PATENTES DEL SECTOR AGROPECUARIO
PDF (Español (España))
A. Herrera-Galván, E. De León Corona, F. Avila Ramos
56-63
PORCENTAJE DE EQUINOS VACUNADOS CONTRA TÉTANOS EN EL MUNICIPIO DE GUANAJUATO
PDF (Español (España))
View All Issues