Vol. 7 Núm. 1 (2025): Agosto-diciembre 2025
Agosto-diciembre 2025

Artículo científico

A. Ambrosio-Lazo, G. Rodríguez-Ortiz, W. Santiago-García
1-12
CARBONO EN LA HOJARASCA REINCORPORADA AL PISO FORESTAL EN RODALES BAJO MANEJO EN OAXACA
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.151
PDF
J.A. Tigreros, S. Parra-Londoño, G. Ossa-Ossa, E. Rodríguez
13-27
IMPACTO DE LA LIOFILIZACIÓN SOBRE CAROTENOIDES Y FLUIDEZ EN POLVOS DE FRUTAS TROPICALES
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.152
PDF
J.F. Díaz Nájera, S. Ayvar-Serna, J.L. Arispe Vázquez, M. Vargas Hernández
28-38
INSECTICIDAS BIORRACIONALES PARA EL MANEJO DEL GUSANO DEL FRUTO EN TOMATE DE CÁSCARA
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.153
PDF
G.E. Díaz-Villanueva, S. Ayvar-Serna, J.F. Díaz-Nájera, M.G Mancilla-Romani
39-50
CONTROL ORGÁNICO in vitro DEL GORGOJO DEL MAÍZ (Sitophilus zeamais Mots.)
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.154
PDF
R. Velasco-Gaytán, S. Ayvar-Serna, J.F. Díaz-Nájera, A. Mena-Bahena
51-62
FITOEXTRACTOS EFECTIVOS PARA EL MANEJO DE Alternaria solani CAUSANTE DE TIZON TEMPRANO EN JITOMATE
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.155
PDF
P.A. Mendoza-Calero, J.A. Tigreros, S. Parra-Londono
63-75
DESARROLLO TECNOLÓGICO DE UN BIOACTIVO EN POLVO DE FRESA (Fragaria × anassa Duch) Y SANDÍA (Citrullus lanatus) MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.156
PDF
J.F. Díaz Nájera, S. Ayvar-Serna, J.L. Arispe Vázquez, M. Vargas Hernández
76-89
IDENTIFICACIÓN Y MANEJO DE HONGOS CAUSANTES DE PUDRICIÓN DE FRUTOS EN CALABAZA PIPIANA (Cucurbita argyrosperma)
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.157
PDF
M. Apáez-Barrios, P. Apáez-Barrios, J.A.S Escalante-Estrada, M.J. Avalos-Moreno
90-102
RENDIMIENTO DE GENOTIPOS DE MELÓN EN DIFERENTES FECHAS DE SIEMBRA
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.158
PDF
G.E. Diaz-Villanueva, S. Ayvar-Serna, J.F. Díaz-Nájera, M. Apáez-Barrios
103-115
EFECTO DE PESTICIDAS BOTÁNICOS Y BIOLÓGICOS SOBRE LA FLOR DE TERCIOPELO INOCULADO CON Meloidogyne incognita
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.159
PDF
M. Huerta-Lara, N. Lino-García, E. Muñoz-Nuñez, M.E. Ramos-Cassellis, G. Ortega-López, O. Romero-Arenas
116-135
PRODUCCIÓN SUSTENTABLE DE PLÁNTULA DE JITOMATE EN DIFERENTES SUSTRATOS ORGÁNICOS
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.160
PDF
A. Ambrosio-Lazo, G. Rodríguez-Ortiz, W. Santiago-García, S. Lozano-Trejo
136-147
INFLUENCIA DE TRATAMIENTOS SILVÍCOLAS EN LA ACUMULACIÓN DE BIOMASA ARBÓREA
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.161
PDF
M.I. Lona-Guzmán, G. Maki-Díaz, A.J. Gutiérrez-Chávez, J.A. Hernández-Marín
148-158
EFECTO DEL GLUTAMATO MONOSÓDICO SOBRE LA GANANCIA DE PESO EN OVEJAS: UN ESTUDIO EXPERIMENTAL
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.162
PDF
I.J. Aguilar-Pinacho, S. Lozano-Trejo, G. Rodríguez-Ortiz, E. Castañeda-Hidalgo
159-167
RENDIMIENTO DE RESINA EN DOS ESPECIES DE PINO CON DIFERENTES CATEGORÍAS DIAMÉTRICAS EN OAXACA
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.163
PDF
G. Ortega-López, J. Hernández-Ruiz, D.V Rojas-Hernández
168-175
IMPORTANCIA DEL USO DE SOFTWARE ESTADÍSTICO DE CÓDIGO ABIERTO EN LA INVESTIGACIÓN AGROALIMENTARIA: EL CASO DE JAMOVI Y JASP
https://doi.org/10.15174/cia.v7i1.164
PDF